不忘初心强军魂,牢记使命铸坚盾--市人防办高质量开展“准军事化”训练

发布时间: 2020年10月19日  浏览次数:

  10月16日,市人防办组织开展的为期一周的2020年度机关“准军事化”暨人民防空专业队骨干训练圆满结束。机关干部职工和防空专业队骨干60余人参训,军训分党性教育、专家授课和体能训练三大部分内容。

  

  开训前,在机关办公楼前举行了2020年度人防“准军事化”训练开训仪式,办党组书记、主任张涛向全体参训人员发出开训令,为此次军训拉开帷幕。

  

  此次军训突出党的政治建设统领作用,把党建工作贯穿军训全过程。大力弘扬“支部建在连上”的光荣传统,成立临时党支部,负责这次军训的全部事务。每天召开党支部委员碰头会,听取各支部委员工作汇报,对军训科目进行安排部署。党支部书记程建存带领支部委员先后2次看望慰问了人防骨干、受伤生病人员,了解他们的所需所想,帮助解决实际困难。先后4次召开座谈会,同部分参训人员进行座谈交流,征求训练科目设置、后勤保障等方面的意见和建议,不断改进和提升训练质量。

  

  

  这次军训采取队列训练、拓展教学、体能拉练、专家授课等灵活多样的形式开展,把党性教育贯穿军训全过程。以队列训练为基础,提高人防战士军事技能和军事素养。以拓展教学为延伸,培养党员干部为集体荣誉而战的斗争精神,增强单位凝聚力和荣誉感。以体能拉练为补充,磨练意志,强健体魄,提高整体素质。以专家授课为提升,邀请某军事院校教授以《现代空袭与人民防空》为题为学员授课,增强国防观念,拓展人防视野,为扎实做好人民防空军事斗争准备奠定理论基础。

  

  

  一周以来,党员干部充分发挥了模范带头作用,带领大家苦练打赢本领、锤炼精气神。全体参训人员顶风冒雨,不畏艰辛,克服天气变化造成的影响和困难,按时参加各项内容;大家顽强拼搏,分工合作完成各种训练科目;严格遵守军训纪律,步调一致,牢记安全意识使军训安全有序开展。

  

  大家纷纷表示,这次军训展现出了人防战士的良好形象,达到了预期效果,这次军训鼓舞了士气,充满了正能量,增添了精气神,大家决心把所学所悟融入到具体工作中,以更加饱满的精神谱写富美鹤城高质量发展绚丽新篇章!


主办/承办:鹤壁市人民防空办公室 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号

网站标识码:4106000050 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号