庆八一 创双拥 鹤壁人防在行动

发布时间: 2020年07月27日  浏览次数:

  为助力我市创建全国双拥模范城,营造拥军、爱军氛围,市人防办开展“庆八一 创双拥”系列活动。

  

  7月23日,一场欢声笑语、掌声不断的退役军人座谈会在该办召开。8位退役军人干部职工代表结合自身成长经历,以“不忘初心记使命,永不褪色立新功”的主题,分享了个人从军经历。办班子成员分别对他们寄语,希望他们在人防各自岗位上继续发扬部队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风。

  办党组书记、主任张涛首先对退役军人为我市人防建设发展做出的贡献表示感谢并对疫情期间我办退役军人逆行抗疫事迹给予肯定。他谈到无论是战火纷飞的革命战争年代还是热火朝天的社会主义建设时期,军人这个“最可爱的人”群体身上始终沉淀着忠诚可靠、无私奉献的高尚品格。人防部门是“准军事化”单位,受军地双重领导,作为军地双方的连接桥,新时期不仅要做好双拥工作,更要在促进军民融合上下功夫,把人防融入城市应急救援和建设管理中,提高人防建设与经济建设的融合度。他希望我办退役军人始终保持对党的忠心、对人民的感恩心、对事业的进取心,全身心投入到我办下半年各项工作中,用实际行动,向建军93周年献礼。

  八一前夕,市人防办近期还计划到鹤壁军分区走访慰问,共商民兵(人防)综合训练基地建设事宜,并到淇县大石岩村看望慰问我市全国模范退役军人、河南最美退役军人淇县大石岩村第一书记徐光,从榜样身上汲取向上向善力量,为我市创建双拥模范城贡献人防力量。


主办/承办:鹤壁市人民防空办公室 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号

网站标识码:4106000050 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号