数九寒天冷风嗖 人防开训练兵忙——市人防办举行2020冬季“准军事化”开训活动启动仪式

发布时间: 2020年01月14日  浏览次数:

  

  寒冬腊月,数九寒天,猎猎寒风挡不住鹤壁人防干部职工的训练热情。1月14日,鹤壁人防2020年冬季开训活动启动仪式在市人防办公大楼前举行。鹤壁人防干部职工50余人在人防办大楼前集结待命。上午9时整,启动仪式开始。鹤壁军分区战备建设处处长、市人防办党组成员、副主任张磊宣读习主席开训动员令,党组成员、副主任程建存作动员讲话,党组书记、主任张涛宣布开训启动,吹响了我市人民防空新年度军事训练的号角。

  

  启动仪式后,市人防办广大干部职工迅速集结列队,奔赴训练场。人防办党组坚持练兵先练长的传统,带头走上训练场,以上率下。训练场上,人防办的干部职工精神饱满、斗志昂扬,体现了人防部门坚决听从习主席号令、大抓练兵备战的责任担当,展示了新时代人防系统干部职工听从指挥、服从命令、刻苦训练、顽强拼搏的良好精神风貌。

  

  此次开训活动为期2天,坚持实战实训、按纲施训、从严治训,通过队列训练、机动指挥车训练、野营拉练及轻武器装备知识等科目,练思想、练纪律、练作风、练技能,将进一步提升我市人防应急支援能力,为新年度实现单项争第一,整体创一流,完成目标打下坚实的基础。

  

  


主办/承办:鹤壁市人民防空办公室 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号

网站标识码:4106000050 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号