市人防办开展人防工程大检查

发布时间: 2020年11月09日  浏览次数:

  

  为贯彻落实马富国书记调研人防工作时关于进一步提升人防工程维护管理水平的指示精神,持续深化以案促改及全省人防系统“两促两改”专项整治活动,以高质量人防工程建设助力鹤壁高质量城市发展,10月20日,市人防办成立以分管主任为组长,工程稽查科、质量监督站同志为成员的专项检查组,开展为期一个月的人防工程大检查。

  

  专项检查组重点对全市人防工程维护管理、结构主体、通风防护设备、给排水、电气及防汛消防安全情况进行全面检查。此次共检查人防工程50余处,就检查发现的防护门生锈、胶条脱落、私垃乱扯电线、杂物乱堆乱放等问题对相关管理责任单位下发了《鹤壁市竣工人防工程整改通知单》,督促其落实整改。为及时了解整改动态,建立了人防工程维护管理微信工作群,要求责任单位将整改情况及时通过网络形式上报,对整改不力的单位进行动态监督。为营造全社会了解人防、关心人防、支持人防的良好氛围,在检查过程中,向小区居民发放《人民防空知识》、《人民防空图册》、《人防小常识》300余册。

  

  通过本次检查,建立并理顺了工作机制,掌握了全市已竣工投入使用的人防工程总体现状,提高了责任主体对人防工程维护管理工作的重视程度,同时督促维护管理单位压实责任、严格把关,使人防工程更好地为民服务,为战时防空、平时服务、应急支援提供坚强保证。


主办/承办:鹤壁市人民防空办公室 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号

网站标识码:4106000050 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号