弘扬宪法精神 推进法治人防 市人防办举行向宪法宣誓仪式

发布时间: 2020年12月07日  浏览次数:

  为切实贯彻宣传习近平法治思想落实深入,全面推动省、市“宪法宣传周”活动取得实效,持续以高质量法治人防建设为宪法弘扬实施铸盾护航,12月4日,市人防办举行向宪法宣誓仪式。办领导班子成员、机关各科室、直属各单位共20余人参加宣誓,二级调研员王雪红主持仪式。

  

  10时许,王雪红宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,在领誓人的带领下,全体人员面向宪法,右手举拳,庄严宣誓。

  

  宣誓后,王雪红对我办接续弘扬宪法精神,加快推进法治人防建设提出具体要求。王雪红指出,一要铁血丹心忠于党。坚持用习近平法治思想和关于人民防空的重要指示精神武装头脑、精进业务,进一步铸牢人防建设之魂。二要旗帜鲜明护法威。在全办范围内开展“捍卫守护宪法尊严,勇做守法用法模范”活动,确保人民防空各项政策法规和行政行为符合宪法精神。三要铸盾护民勇尽责。以鹤壁人防“543”新目标为重点,建立健全人防法规制度,持续强化人防依法行政,不断推进人防法治服务,全力提升高质量鹤壁法治人防建设水平。四要清正廉洁保本色。站稳人民立场,坚持秉公用权,将法治建设与人防系统腐败问题专项治理、主题教育整改落实“回头看”统筹结合,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  

  市人防办还通过LED电子大屏、人防机动指挥车、无人机、悬挂宣传标语、摆放法治展板、发放宣传资料等方式在人防机关、结对帮扶社区、“十进”示范学校等进行了宪法宣传,并结合人防行政审批、执法检查等方式向服务对象普及了法律法规知识。

  下一步,市人防办将一以贯之加强法治建设与巩固现代人防相结合,以“担当、创新、廉政、争先”的人防作风铸就坚不可摧的护民之盾,奏响高质量富美鹤城建设人防最强音!

  


主办/承办:鹤壁市人民防空办公室 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号

网站标识码:4106000050 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号