市人防办开展全市人防工程建设管理与审批制度改革座谈会

发布时间: 2021年01月19日  浏览次数:

  

  为认真履行人防工程建设管理职能,落实人防审批制度改革,提高行政服务能力,1月13日,市人防办组织开展人防工程建设管理与审批制度改革座谈会。市级人防工程建设管理、行政执法、审批、质量监督相关业务人员及两县人防部门班子全体成员参加了会议。

  座谈会上,大家认真学习了新修订的《河南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《河南省人民防空工程管理办法》(河南省人民政府令第200号)、人防“放管服”、工程审批制度改革、易地建设费划转以及人防工程质量监督管理等相关法规、政策文件,并结合工作中遇到的难题进行了交流。市人防办副主任孙丽蕊要求,一是切实加强审批、执法、质量监督、维护管理等法律法规的学习,学用结合,学深学透;二是市人防办工作人员要发挥主导作用,加强对基层部门的对接和业务指导,通过集中培训、到市人防窗口现场学习、建筑工地现场观摩节点验收等多种方式,提升两县人防部门履职尽责及业务承接办理水平,做到权责明确到位、业务学习到位、规范运行到位;三是两县人防部门要切实做好下放管理权限的承接工作,健全工作机制,明确承接人员、受理条件、办理程序、办结时限及相关注意事项,提升业务能力,确保下放的管理权限接得住、用得好。

  通过座谈交流,加深了与会人员对政策法规文件的理解,进一步提升了政治素养和业务能力,营造了良好的学习氛围,为持续优化我市营商环境和开创人防工程建设管理新局面打下坚实基础。


主办/承办:鹤壁市人民防空办公室 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号

网站标识码:4106000050 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号