市人防办与应急局联合开展应急指挥拉动训练

发布时间: 2021年01月29日  浏览次数:

  为积极响应习主席开训动员令,全面提升应急通信保障能力,1月25日至26日,市人防办联合市应急局开展了2021年度应急指挥拉动训练。

  

  此次训练内容包括临时指挥部开设、现场信息采集、4G系统搭建、卫星传输等科目,通过卫星、微波、4G等传输手段,实现人防机动指挥车与市应急指挥平台间的互联互通。训练重点检验了人防应急指挥通信平战转换能力,考验了人防干部的技术素质和高效通信保障能力,锻炼了人防干部的战斗力,取得良好的效果。

  

  本次拉动训练的顺利开展,是人防应急指挥通信能力的一次综合检验,也是市人防办与市应急部门深度配合的体现。下一步,市人防办将继续发挥自身优势,打造过硬本领,为鹤壁高质量发展作出更多贡献。


主办/承办:鹤壁市人民防空办公室 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号

网站标识码:4106000050 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号