当前位置:首页 > 详细

办事服务

您当前所在位置: 人防业务 > 军事天地

市人防办召开退役军人突击队、防汛救灾志愿队动员暨“八一”退役军人座谈会

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年08月02日
字体大小:

  

  为强化学史力行,以更加饱满的战斗之姿投身防汛救灾工作,7月30日,市人防办召开退役军人突击队、防汛救灾志愿队动员暨“八一”退役军人座谈会,办领导班子全体、退役军人突击队、防汛救灾志愿队全体队员及部分退伍军人参加动员座谈。

  座谈会上,7名退役军人突击队员、6名防汛救灾志愿队队员以“学史力行践初心,防汛救灾立新功”为题,结合自身经历、学史感悟,分享了个人从军经历,表达了对党的忠心、对人民的感恩心、“若有战、召必回、战能胜”的信心和在防汛救灾中再立新功的决心。

  座谈会后,退役军人突击队、防汛救灾志愿队进行了表态发言。他们都表示,将充分发挥生力军和突击队作用,众志成城、勇挑重担,坚守一线、冲锋在前,为防汛救灾和灾后重建贡献自己的力量。办主任王国伟同志作了动员讲话,首先对人防办退役军人为全市人防建设发展做出的贡献表示感谢,对近期防汛救灾中表现出的军人本色,在大灾大难中冲在前的模范行为给予充分肯定。他指出,无论是九八抗洪、汶川大地震、新冠疫情还是现在的防汛救灾和灾后重建,每次灾难面前冲在最前沿的始终是人民子弟兵,他们身上始终沉淀着忠诚可靠、无私奉献的高尚品格。他强调,突击队必须听党话、跟党走,服从命令、听从指挥,时刻保持旺盛斗志和应急状态;要主动担当、认真履职,充分发挥突击队在急、难、险、重任务中的先锋作用,守好纪律严明的底线,做实竭诚为民的宗旨!他还强调,同志们在做好防汛救灾和灾后重建工作的同时一定要保障自身生命安全。最后,他希望我办退役军人突击队队员能够退役不褪色、防汛救灾志愿队队员能够弘扬“准军事化”队伍的优良作风,共同在防汛救灾中再立新功。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768