当前位置:首页 > 详细

办事服务

您当前所在位置: 人防业务 > 工程建设

鹤壁人防迅速落实全省维管会议精神,努力打造“二四二”人防工作新格局

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年10月25日
字体大小:

  10月21日至22日,省人防办举办全省人防工程维护管理标准化建设现场会,鹤壁市人防办作为“全省人防工程维护管理标准化建设示范市”创建主体参加会议。鹤壁市人防办党组书记、主任王国伟做了《“合纵连横”“内外兼修”全力构建新时代鹤壁人防工程维护管理“四大体系”》典型发言,系统介绍了鹤壁市的经验和做法。

  

  省人防办党组书记、主任谷文峰出席会议并做重要讲话。他对鹤壁市创建工作给予充分肯定,认为鹤壁从人防工程维护管理的责任主体、制度标准、平时使用、监督管理等方面进行了有益探索,试行了很多有效的措施,出台了很多管用的制度,特别是创新推出区块化、网格化专业队管理模式,不仅管好了人防工程,也为人防履行“应急支援”职能,与社会应急管理体系相衔接打下了基础,各地市要认真学习鹤壁经验做法,把人防工程维护管理工作做好、做扎实,真正实现“建管并重”。

  

  22日下午,鹤壁市人防办召开机关全体会议,学习传达此次会议精神,重点对谷主任重要讲话进行深入学习。会议指出,要紧紧围绕省办提出的“二四二”人防工作新格局,高标定位,靶心发力,百尺竿头更进一步。最后,王国伟对全办提出要求,一要进一步提高政治站位,认真做好巡视整改后半篇文章;二要紧盯目标,压实责任,圆满完成今年任务;三要围绕“二四二”工作格局,谋划好明年各项工作,为河南人防始终保持在全国先进行列、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献鹤壁力量!

  

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768