当前位置:首页 > 详细

办事服务

您当前所在位置: 人防业务 > 指挥通信

市人防办赴外地学习人防指挥信息系统集成化网格化建设经验

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年12月08日
字体大小:

  为加快推进全省人防指挥信息系统集成化网格化试点建设,12月1日-4日,鹤壁市人防办党组书记、主任王国伟一行5人赴漯河市人防办、厦门市人防办、厦门日华科技股份有限公司学习人防指挥信息系统集成化网格化建设经验。

  

  漯河市人防办介绍了人民防空方案修编以及刚刚从上海学习到的人防指挥信息系统指挥体系建设、人防志愿者队伍建设及培训等经验。上海市人防办已借助上海市“一网通管”平台打通了人防与街道、社区之间的数据共享,市民可通过该平台实时了解人防疏散避难场所位置。

  

  厦门市人防办介绍了厦门市人防在区县、街道、社区的人防指挥信息系统及人防工作站建设情况。在厦门日华科技股份有限公司实地调研了人防馆,了解了人防警报系统、智慧人防建设等情况。随后在人防工作站、人防微宣站等社区人防建设经验方面进行了交流座谈。

  

  学习结束后,大家一致认为,上海市人防办、厦门市人防办人防信息化建设走在了全国人防系统前列,要把两地人防办的好经验、好模式、好技术用到鹤壁市人防指挥信息系统集成化网格化试点建设中,早日完成人防指挥信息系统集成化网格化试点建设。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768