当前位置:首页 > 详细

办事服务

您当前所在位置: 人防业务 > 指挥通信

全省人防指挥信息规范化建设培训班在鹤开班

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年07月22日
字体大小:

  7月14日,全省人防指挥信息规范化建设培训班在鹤壁开班,省人防办分管领导及相关处室人员,各省辖市、省直管县等人防办分管领导和科室负责人约70人参加此次培训。

  

  鹤壁市二级巡视员张涛到会致辞,向全省人防系统的同志们的到来表示热烈欢迎,他表示鹤壁市将竭诚为大家提供优质服务、持续营造良好环境,真诚欢迎各位领导和同志在学习之余,到鹤壁各处走一走,看一看,多为我们传经送宝、留下珍贵意见,鹤壁市人防办将全力以赴做好会议服务保障工作。

  

  省人防办科技与信息化处处长陈金虎作开班动员,并对本次培训提出三点要求:一是认识要到位,要充分认识信息化,信息化工作是人防全局工作中的一项重要工作,全系统上下要统一思想,精确认识到信息化工作中的各项任务和目标。二是调研要到位,要充分进行调研学习,积极向专家请教学习信息化,要主动认识信息化、接受信息化,加快构筑人防指挥信息系统规范化建设新体系。三是纪律要到位,本次培训要严格遵守“八项规定”和党风廉政建设要求,全程严守培训纪律,不迟到、早退,将本次培训效果发挥至最大化。

  

  本次培训为期4天,通过专家座谈、学习交流、现场观摩等形式,学习培训人民防空信息化建设与管理、北斗系统在人防领域的运用等内容,旨在加快构筑人防指挥信息系统规范化建设新体系,进一步提升人民防空应急应战新能力,共同凝聚铸盾护航高质量发展新动力。

  参会人员纷纷表示,要以此次培训为契机,将牢握新时代服务和保障建设高质量发展城市的总体要求,精准对接国防动员改革、科技铸盾强防、战备体系建设、融合发展创新等领域的人防需求,以“逢先必争,逢一力夺”的人防气魄铸就坚不可摧的护民之盾,推动人民防空事业改革发展不断取得新的更大成绩,为河南人防始终保持在全国先进行列、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献人防新力量!

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768