当前位置:首页 > 详细

办事服务

您当前所在位置: 人防业务 > 指挥通信

省人防办二级巡视员朱安伟莅临鹤壁调研指导疏散避难体系建设工作

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年02月25日
字体大小:

  人间二月春光好,早春奋斗正当时!新春伊始,2月22日至23日,省人防办二级巡视员朱安伟及指挥与应急协调处同志一行5人莅临鹤壁调研指导人防疏散避难体系建设工作。

  

  朱安伟一行人首先与鹤壁市人防办领导班子成员及指挥与应急协调科、信息保障中心工作人员进行了座谈。市人防办主任、党组书记张涛向省人防办调研组汇报了鹤壁市人防办落实省人防办与鹤壁市政府签订高质量发展框架协议及贾宏伟主任批示精神的具体情况,并介绍了我市人防疏散避难场所建设的有关情况。朱安伟对鹤壁人防高歌猛进的发展态势给予了充分肯定,他谈到2021年指挥与应急协调建设任务重,大项工作多,时间紧迫,要站位全局,立足本职,创新合作新机制,务实融合发展,工作压茬进行。指挥与应急协调处负责同志对我市人防疏散避难场所建设工作情况提出指导性意见,对试点工作提出了具体要求。市人防办同志就九个专项的有关修改建议向省人防办调研组进行了反馈。省市双方还就人防疏散标准化建设工作、人防工程维管标准化进行了共同研判和分析。

  

  第二天朱安伟一行又实地调研了疏散基地桑园小镇、核心疏散基地建业绿色基地、紧急避难区域淇河乐园和桃园公园。朱安伟在调研时强调,紧急避难场所建设是一项必须长期抓好的国防战备工作,也是一项关乎民生的工程,是人民防空为人民的具体实践。鹤壁要坚持人防疏散体系融合发展,充分利用好城区广场、绿地资源较多的优势,拓展疏散避难场所,突出体系的规划,落实建设标准,做好基础性工作,为全省疏散避难体系做出可复制可推广的经验。

  

  

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768