当前位置:首页 > 详细

办事服务

您当前所在位置: 人防业务 > 指挥通信

市人防办联合应急管理局、大数据局共同开展应急拉动演练

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2020年05月20日
字体大小:

  为增强人防信息保障能力,检验人防应急通信水平,5月16日上午,市人防办联合应急管理局、大数据局共同开展应急拉动演练。

  本次演练共出动人员32人,特种用车5辆,消防机器人2辆,无人机1架,第一现场为某区消防站,后方设指挥中心。演练期间,人防办发挥自身通信优势,利用云台、单兵、无人机等装备通过卫星、微波、4G等多种传输手段将现场消防救援音视频信息发送至后方指挥中心,实现互联互通。此次演练还对人防小型信息采集车和动中通卫星进行了重点检验,并达到了预期效果。

  应急演练的顺利完成是对人防办应急通信能力的肯定,同时也标志着鹤壁人防信息化建设融入全市应急管理实战化体系。下一步鹤壁人防将继续落实“战时防空,平时服务,应急支援”使命,发挥应急通信尖兵作用,为铸就护民之盾做出应有贡献。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768