工作动态

您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

年近情更浓 慰问暖人心 市人防办开展春节前走访慰问老干部活动

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2022年01月21日
字体大小:

  瑞雪将至,岁稔年丰。为切实落实全市关于开展春节前走访慰问工作有关部署,深入推进全市人防系统“能力作风建设年”活动,确保人防系统离退休老干部度过一个祥和、愉快的新春佳节,1月20日,在2022年春节即将到来之际,市人防办党组书记、主任王国伟带队开展走访慰问老干部活动,向他们带去全市人防党员干部职工最诚挚的慰问和祝福。

  

  “您最近身体怎么样?”“家里有没有什么困难?”每到一处,王国伟都与老干部促膝谈心,详细询问他们的身体、生活状况和存在的实际困难问题。王国伟表示,老干部为鹤壁人防改革发展奉献了青春、留下了血汗,是历史功臣、更是宝贵财富,是所有人防党员干部职工尊重和学习的榜样。

  

  

  王国伟向老干部通报了过去一年鹤壁人防高质量发展情况。他指出,一年来,市人防办积极履行职责使命,成功打造“全省人防工程维护管理标准化建设示范市”、“全省疏散避难场所建设试点市”、“全省人防宣传教育示范基地”、“全省数字人防试点市”四个“全省品牌亮点”,新的一年将全力做好服务保障,一如既往重视老干部工作。一是政治上多关心。充分发挥好老干部、老党员、老同志特殊作用,积极落实政治待遇,组织老干部开展政治学习,参加重要活动、列席重要会议,邀请老干部定期对全办工作进行观摩检查指导,切身感受鹤壁人防发展变化。二是思想上多关爱。积极创造条件,帮助老干部走出来、动起来、乐起来,到人防宣教中心、人防公园,开展书画、摄影、健身等文体活动,让大家感受快乐、陶冶情操、愉悦身心。三是生活上多关注。认真落实老干部生活待遇,坚决按时发放离退休费和医疗费,定期开展慰问活动;对有特殊困难的老同志,用心主动帮助解决实际问题,让老干部切实感受到组织温暖。

  

  离退休老干部纷纷对组织的关怀表示衷心感谢,并高度评价了鹤壁人防一年来所取得的累累硕果。他们表示,将加强学习、老有所为,在高质量人防党建、人防“十进”宣教、文明平安创建等方面发挥余热,为推动鹤壁人防高质量发展建设、始终保持全省先进行列贡献力量。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2022 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768