工作动态

您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

能力作风促提升 春节慰问暖民心

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2022年01月14日
字体大小:

  为进一步深化“能力作风建设年”活动,促进“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动走深走实,助力打赢疫情防控阻击战,1月13日,市人防办党组书记、主任王国伟带队前往灾后重建“双百”结对帮扶村浚县新镇镇东高宋村,调研疫情防控工作并送去春节的慰问。

  

  在村两委,市人防办和村委工作人员一起搬运了慰问物资,为30户特困村民送去米、面等生活用品,王国伟仔细询问了村民的生活情况和物资储备情况,并反复叮咛要让村民度过一个安全、温暖、祥和的春节;在村口疫情卡点,王国伟仔细查看了疫情值班情况,逐页翻看了外来人员登记簿,认真询问了全村的疫情防控情况和外出务工人员回乡过年防疫措施等,并对疫情防控、灾后重建等工作提出了新要求。

  

  王国伟要求,一要坚决打赢疫情防控阻击战。要认真落实外来人员登记制度,树立非必要不外出、非必要不聚集的疫情防控意识,适当储备防疫物资,为全村居民营造安全、祥和的生活环境。二要做好灾后重建工作。要多走访、多调查,精准掌握村民对灾后重建和物资发放情况是否满意,市人防办将进一步加大帮扶力度,以群众满意度为抓手,积极协调生活和防疫物资,加强与村委的沟通互助,全力协助村两委做好灾后重建等工作。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2022 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768