工作动态

您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

市人防办开展2022年“双节”前集体廉政谈话

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年12月31日
字体大小:

  为进一步压实全面从严治党责任,持续推进正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,12月31日,市人防办召开2022年“双节”前集体廉政谈话会议,对元旦春节期间有关工作进行安排部署,党组书记、主任王国伟同全体干部职工进行了集体廉政谈话。全体干部职工参加会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神;学习了省委办公厅 省政府办公厅《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》、省人防办发出的“人防四问”;学习了中央纪委国家监委通报的十起违反中央八项规定精神典型案例、省纪委监委通报的4起违反中央八项规定精神典型案例、市纪委监委印发《关于安排部署2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。

  

  王国伟在集体廉政谈话时要求,全体党员干部职工元旦、春节期间要严格落实中央八项规定精神,自觉做到“八个不能忘”:不忘政治学习,坚定理想信念,筑牢初心使命;不忘疫情防控,严格落实疫情防控措施,自觉遵守疫情防控规定;不忘工作谋划,围绕全办“124455”目标,谋划好各自岗位目标;不忘政策宣传,传播人防好声音,弘扬社会正能量;不忘群众冷暖,践行初心使命,帮助身边困难群众;不忘安全生产,彻底排查安全隐患,确保人防领域安全;不忘廉洁自律,筑牢思想防线,守牢纪律底线;不忘修身养德,自律自爱自重,维护人防良好形象。

  会议强调,一要认真学习,深刻领悟。要进一步学习各级纪检监察机关近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例,做到学有所感、有所思、有所悟,提高拒腐防变的能力,真正达到“正气存内,邪不可侵”的效果。二要突出重点,抓好落实。要继续持久营造“清廉人防”的氛围,抓住党风廉政、政风行风建设的重点,把心思和精力用在提高服务能力和水平上,用在提高工作质量和效率上,用在促进整体工作的开展和抓落实上。三要严明纪律,从严要求。要以开展“能力作风建设年”活动为契机,切实增强执行纪律的坚定性和实效性,做知纪守法的“明白人”,持宁静淡泊的“平常心”,办依法行政的“规矩事”,当新风正气的“践行者”,不断促进党风廉政建设工作取得新成效,推动全市人防事业健康有序发展。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768