工作动态

您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

副市长邵七一调研全市人防工作

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年12月31日
字体大小:

  12月30日下午,副市长邵七一到市人防办进行调研,市政府副秘书长雷建民参加。

  

  在观摩人防指挥展演时,邵七一登上人防机动指挥车,通过车载视频观看无人机传递实时画面和实操表演;在人防应急指挥中心,邵七一仔细询问通讯设备技术参数、运营情况和设施设备运行情况;在人防宣教体验中心,邵七一详细了解人防“十进”宣教效能发挥情况,依次参观了应急体验厅、战备器材库和4D影院;在0801工程,邵七一认真查看内部建设布局,观看人防工作专题片,并与市人防办领导班子进行交流座谈。

  

  市人防办党组书记、主任王国伟简要汇报了人防办基本情况、近年来工作情况和2022年主要工作安排。重点介绍了人防疏散避难场所建设、城市防护工程构建、数字科技信息发展、创新优化营商环境等亮点工作。他表示,鹤壁人防将接续发力,高位推动“124455”矩阵目标,为始终保持全省先进行列不懈奋斗。

  

  邵七一指出,人民防空是国之大事、是国家战略、是长期战略,做好人防工作责任重大、使命光荣。鹤壁人防工作站位高、标准严、服务优、势头好,各项工作特色鲜明、成效显著,为全市经济社会发展和人民安居乐业作出了应有贡献,应该给予肯定。

  

  邵七一强调,市人防办作为政治坚定、作风过硬的准军事化机关,要更好发挥优化、协同、高效职能,紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步融入全市发展大局。一要升华意识,高度重视人防事业。当今时代,我们面对的是百年未有之大变局,要认清严峻形势,提高危机意识,持续加强重要经济目标防护,周密组织人防演练,铸就坚不可摧的护民之盾。二要振奋精神,抓实筑牢人防根基。对标对表各项工作任务,加快推进人防重点项目建设,进一步拓展延伸人防宣传教育,对人民群众安全负责,让市委、市政府放心。三要建功出彩,助力鹤壁高质量发展。树立担当尽责和争先夺标意识,在推动省人防办支持鹤壁高质量发展协议落实上下功夫,在推进品牌创建和重点项目上下功夫,做到省、市双争先,奏响高质量富美鹤城建设人防最强音!

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768