工作动态

您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

市人防办开展春节前人防工程安全大检查

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年02月04日
字体大小:

  

  为全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示精神,切实保证全市人防工程安全形势和谐稳定,以战时状态做好人防工程建管运维工作,争创全省“人防工程维护管理标准化建设示范市”,1月28日-29日,在市人防办党组书记、主任张涛、副主任孙丽蕊的带领下,市人防办工程稽查科和质量监督站组成安全生产专项检查组,对全市自建、在建和结建的人防工程安全生产情况进行检查。

  

  检查组重点排查了消防设施设备、建筑材料防火等级是否达标,消防通道是否堵塞,电器产品及其线路管路、进排风设施设备等是否定期进行维护和检测。对检查出的隐患,检查组要求工程管理单位限期整改到位。

  

  张涛要求,一要提高认识。人防部门要牢固树立以战时思维做好人防工程建管运维发展理念,始终把“人民至上、生命至上”贯穿到人防工作全过程,充分认识做好人防工程管理标准化工作的重要意义,加强组织领导,全面推进人防工程安全生产和管理标准化工作。二要强化责任。按照“谁使用,谁负责”的原则,压实工程维护管理单位的主体责任,全面落实人防工程平时维护管理制度。市人防办要履行好监管职责,督促工程维护管理单位,做实做细人防工程安全生产工作,对存在安全隐患的人防工程要及时上报,并按照应急预案要求,定期组织演练。三要加强管理。人防工程管理工作要坚持“常”“长”二字,加强从业人员安全知识、安全技能常态化教育培训,广泛普及在人防工程内部用电、用水、用气等安全教育,坚持做好消防、通风、照明设备设施和供电线路的检修;切实提高人防工程经营、管理、使用人员的安全意识和责任意识,进一步健全职责明确、制度完备、监管到位的长效机制,确保各类人防工程安全生产无事故。

  通过此次检查,全市人防工程维护管理单位进一步提高了政治站位,强化了安全生产理念。下一步,市人防办将一以贯之开展安全检查,将人防安全生产工作与构建平安人防、和谐人防结合起来,确保实现人防系统安全生产“零事故”。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768