工作动态

您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

市人防办近期屡获喜讯

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年02月01日
字体大小:

  近日,市人防办喜讯不断:市人防办被表彰为全市文明单位结对社区共建工作突出单位;人防行政审批窗口被表彰为全市文明服务示范窗口,一名工作人员被表彰为全市文明服务优质标兵。

  近年来,市人防办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民防空为人民的职责使命,始终高度重视精神文明创建工作,把精神文明建设作为润物工程融入党建工作和业务工作中,成为推动鹤壁人防高质量发展的重要载体,逐渐形成“担当 创新 廉政 争先”的办风。

  一是全员参与,高度重视。办党组将精神文明创建作为模范机关创建的重要载体,成立精神文明创建办公室,办党组书记、主任张涛任组长,综合科牵头具体实施,分任务、分阶段制定具体措施,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室各负其责,人人参与创建的良好氛围。通过办公环境整治提升工程提高干部职工文明意识,建设文明、平安、党建、人防四个广场,通过改造文化长廊、新建文化墙、制作各类宣传栏,反映精神文明建设成果,进一步浓厚机关创建氛围。

  

  二是党建引领,载体丰富。组织机关党员干部到石林会议旧址、抗日烈士常仙甫故居等地进行理想信念、履职担当教育;突出人防特色,充分利用“准军事化”训练契机,先后到桑园村、兰苑社区开展手拉手结对帮扶活动;利用中秋、端午等传统节日开展“端午节—弘扬传统文化”主题演讲比赛、“中秋节-我们的节日”主题党日系列活动;组织到淇县靳月英八一纪念林、鹤山区第一届市委、市政府办公地旧址等地为党员过政治生日;开展“宣贯习总书记批示精神 坚决杜绝舌尖上的浪费”系列签名活动,带头勤俭节约、制止餐饮浪费、倡导舌尖文明;开展“流浪地球”“夺冠”等观影活动,从影片中汲取兴党爱国力量;八一前慰问鹤壁军分区官兵,召开办退役军人座谈会,凝聚力量促融合;开展“铸盾”形象标兵及最美家庭评选活动,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  

  三是志愿服务,打出品牌。疫情防控期间,办党组发出“我要去一线号召!”,成立1个临时党支部、3个党员先锋岗、1个志愿者服务队,党组书记、主任张涛率先垂范、勇当先锋,带机关34名党员和13名人防志愿者第一时间全部下沉到所住的25个一线疫情防控卡点执勤,用一方平安保全局平安,我办疫情防控事迹被市文明办作为典型报道。在我市文明城市创建中,人防志愿者服务队先后到兰苑社区、南海社区、兰苑中学等开展人防知识进社区、进学校等,受众人群达5000余人次;在淇滨大道、黄河路开展35次清洁家园“路长制”志愿服务;组织到养老院看望孤寡老人,到淇河岸边义务捡垃圾,到桑园小镇开展旅游志愿服务,在黄山路珠江路口开展文明交通志愿服务累计800余小时,有力支持了我市文明城市创建工作。

  在2021年,我办将进一步巩固好省级文明单位建设成果,着力加强人防机关精神文明建设和“准军事化”特色机关建设,营造团结奋进、积极向上、干事创业的良好氛围,为我市城市创建工作作出人防贡献。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768