工作动态

您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

强化保密责任 牢筑安全人防 市人防办召开机关及直属单位保密工作培训会

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年01月29日
字体大小:

  为全面贯彻中央和省委、市委关于加强保密工作各项决策部署落实深入,奋勇实现全市人防系统工作秘密管理水平能力提升跃进,持续推动高质量人防建设与新时代保密工作兼程并进,1月27日,市人防办召开机关及直属单位保密工作培训会,全体涉密人员共20余人参加了培训会议。

  

  会上,参训人员集中学习了工作秘密管理规定和全省人防系统国家秘密事项,并就日常保密工作中需要了解掌握的重点事项和着重解决的难点问题进行深入研讨交流。

  

  随后,会议组织全体参训人员进行了保密知识理论测试。参训人员各个准备充分、解答认真,均在规定时间内高质量完成了答题任务。

  

  最后,市人防办党组成员、副主任程建存就全办接续做好下步保密工作提出具体要求。程建存强调,保密工作担负着“护安全、促发展、保存亡”的重任,关系党和国家安全、经济发展和社会稳定,必须高度重视、高质落实。一是提升保密意识。要提升政治站位,增强法治观念,深刻认识新时代保密工作面临的新形势、新挑战,在日常工作中强化保密意识,严守保密纪律,落实保密措施,严防泄密事件。二是扛起保密责任。要进一步严格保密领导责任制和工作问责制,修订完善《保密工作制度》和《保密审查制度》,严格信息公开审查,采用“谁公开谁审查,谁公开谁负责”的办法,责任到人,适时在全办范围内开展保密工作专项检查。三是提升保密能力。要加大人力、物力、技术投入,提高防范能力和反窃密技术,结合全办以案促改、“两促两改”工作和“不忘初心,铸盾为民”大讲堂,定期组织保密工作专题培训,持续提高人防干部职工保密工作水平,助推我市人防“34455”新目标全面实现。

  下一步,市人防办将以此次培训会为契机,将加强保密工作与巩固现代人防相结合,以“担当、创新、廉政、争先”的人防作风铸就坚不可摧的护民之盾,推动全市人民防空事业改革发展不断取得新的更大成绩,奏响高质量富美鹤城建设的人防最强音!

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768