工作动态

您当前所在位置: 工作动态 > 公示公告

第三季度“放管服”综合信息

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2020年10月12日
字体大小:

  鹤壁市人民防空办公室

  (2020年9月24日)

  2020年第三季度,市人防办在市委市政府、军分区的正确领导和河南省人防办的正确指导下,深入贯彻落实军民融合发展战略,坚持人防建设与经济社会发展相协调,不断提高战备效益、社会效益和经济效益,积极贯彻新防空理念,围绕河南省人防办与鹤壁市政府签订的支持鹤壁市建设高质量发展城市战略合作协议,加快数字人防建设,积极筹备人防宣传体验中心,深化“放管服”改革、融媒体宣传教育等工作走在全省前列,开创欣欣向荣、争先晋位的新局面。

  一、加强组织领导,打造新时代“四型人防”

  市人防办有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,以着力提升人防系统应急应战、服务发展、数字创新“三种能力”精准化、现代化为抓手,全力打造实战、融合、智慧、廉洁的“四型人防”。常态化召开“周例会”,办领导及机关各科室负责人参加,安排部署人防放管服改革工作,使改革工作快步推进,落到实处。

  二、积极改革创新,为城市发展贡献人防力量

  准确把握新时代人防工作的职责定位和面临的新形势新要求,坚持标准引领、需求导向、依法依规、改革创新,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,开展行政审批网上办理预审服务,推行“一网通办”和“多规合一”联审联批,实现了人防审批“不见面”。

  在我市组织召开的 “为‘十四五’规划献智慧、与鹤壁东区共成长”座谈会上,人防办工作人员原钰清以人民防空建设融入东区建设发展为主题,向出席会议的市委常委、市委秘书长王泽华及有关部门领导建言献策。原钰清在会议发言中就如何坚持地上地下同步,高标准做好东区地下空间综合利用规划;基于城市功能,构建科学精细的人口疏散体系等方面提出了将人民防空工作融入东区发展建设的建议。

  三、开展学习培训,实现政务服务事项“五减一优”

  组织开展相关学习培训,提高全办干部职工工作能力,在常学常新中提高理论水平、在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命、在知行合一中主动担当作为,立足本职岗位,带着问题学,多思考,多研究,把学习的成果运用到具体工作中去,以更好服务项目建设。同时进一步规范权力运行,建立长效机制,杜绝违规违纪问题发生,实现政务服务事项“五减一优”,大幅提升工作效率,减轻企业负担,真正做到高效、便捷、利民。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2020 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768