工作动态


市人防办举办“铸盾护民党旗红 人防徽下讲人防”演讲比赛

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年11月28日
字体大小:

  为在我办开展的“铸盾护民保一流 模范机关我争先”学习教育活动及“万人助万企、优化营商坏境我先行”活动中更好地贯彻落实十九届六中全会及省、市党代会精神,深入开展党史学习教育,集中展示鹤壁人防“逢先必争,逢一定夺”的精神风貌,11月23日,市人防办隆重举行“铸盾护民党旗红 人防徽下讲人防”主题演讲比赛。办领导班子出席并颁奖。

  

  本次比赛经过基层选拔共有10名选手参加决赛,他们分别以《谱写人防新征程的壮美华章》、《用青春书写最美人防故事》、《筑梦人防》、《赓续红色血脉,弘扬人防精神》等为题,诠释了当代人防人的使命担当,他们紧扣中心主题,立足人防工作,结合鲜活案例,宣讲党的创新理论,展示了人防形象风采,赢得了阵阵掌声。

  

  

  

  在比赛间隙,围绕党的先进理论知识、优化营商环境知识、人防业务知识等穿插了有奖知识问答,答题过程趣味横生、寓教于乐。最终,经过激烈的角逐,本次比赛产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。办领导依次为获奖选手颁奖。

  

  市人防办党组书记、主任王国伟对本次活动给予高度肯定,他指出,此次活动是我办“铸盾护民保一流 模范机关我争先”学习教育活动中的重要一环,选手们声情并茂的演讲使人听在耳中、喜在心中,作为人防工作者,今后要继续加强学习,强化责任和奉献意识,树立公仆观念,用“逢先必争,逢一定夺”的精神、勇气和气派,争当合格党员,争做人防发展的表率,牢固树立“人人都是营商环境、处处事关营商形象、个个都有营商责任”的理念,尽快形成人人为党旗增辉,人人为营商添彩的良好风气。用自身实际行动推动鹤壁市营商环境持续优化,为高质量发展城市建设贡献人防新力量,以昂扬的精神面貌迎接党的二十大。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768