工作动态


市人防办举办“铸盾”大讲堂暨党风廉政建设知识讲座

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年11月20日
字体大小:

  

  为深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进全市人防系统“铸盾护民保一流 模范机关我争先”学习教育活动,进一步加强党风廉政建设工作,进一步推进人防系统腐败问题专项治理,进一步优化营商环境,11月19日上午,市人防办举办“铸盾”大讲堂暨党风廉政建设知识讲座。讲座特邀了市纪委监委第一监督检查室副主任胡希省为全体干部职工授课。

  

  胡希省副主任以“如何做一名清正廉洁的人防干部”为题进行授课,从反腐败斗争取得的历史性成就、反腐败斗争依然严峻复杂的形势、反腐败斗争的战略目标、当前开展的人防系统腐败问题专项治理工作回顾四个方面深刻分析了当前反腐败斗争形势,从要切实执行好“六大纪律”、认真落实好中央八项规定精神两个方面深入讲解了在日常工作生活中需要把握好的纪律规矩问题,叮嘱大家一定要慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎处,守住清正廉洁之心,当好严以律己的“规矩人”。胡希省副主任的授课紧密结合党风廉政建设有关规定,剖析了大量违纪违法典型案例,既有理论高度,又有实践深度,对人防系统干部职工守牢纪律底线、永葆清廉本色具有很强的指导意义。

  讲座结束后,干部职工纷纷表示,听了胡希省副主任的授课思想上深受触动和教育,今后一定要严守纪律规矩,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,在管好小事小节中守住大行大德,做一名清正廉洁的好干部。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768