工作动态


学习习近平总书记重要讲话 贯彻落实省、市党代会精神——市人防办召开青年干部座谈会

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年11月12日
字体大小:

  为深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,贯彻落实省第十一次党代会、市第十次党代会精神,扎实推进党史学习教育走深走心走实,进一步引导人防系统青年干部用奋斗擦亮青春底色,以实干担当人防重任,按照办党组“铸盾护民保一流 模范机关我争先”学习教育活动安排,11月11日,市人防办召开青年干部座谈会,办班子成员参加了座谈。

  

  会上,集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

  

  

  20名青年干部先后发言,分享工作心得、畅谈理想抱负,共同交流青年干部如何为人防事业高质量发展贡献力量,提出意见和建议,决心练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的人防栋梁之材。人防办信保中心副主任、办青工委主任原钰清说,参加工作不觉已有8年之久,今后将从坚定理想信念、坚持学习、坚守底线等方面做好本职工作,为人防发展做出贡献。人防办综合科副科长李葱说,座谈会体现了办党组对青年干部的高度重视和良苦用心,作为新时代的人防青年干部,将做到对党绝对忠诚、补齐短板弱项、加强能力建设、严守纪律规矩。

  

  市人防办党组书记、主任王国伟仔细倾听大家的发言后说,这次座谈会与青年同志们面对面交流,心与心碰撞,效果很好,达到了统一思想,凝聚力量,齐心协力干好人防工作的目的。就青年干部下一步如何助推人防事业高质量发展,如何成长成才提出了十二条具体要求。他强调,一要对党忠诚,不能阳奉阴违;二要勤奋学习,不能坐吃山空;三要昂扬向上,不能意志消沉;四要胸怀全局,不能目光短浅;五要吃苦吃亏,不能耍滑逃懒;六要爱岗敬业,不能消极怠工;七要精诚团结,不能山头林立;八要更优服务,不能痞气横行;九要雷厉风行,不能推绕等靠;十要创新思考,不能一事无成;十一要注重健康,不能自毁其身;十二要严于律己,不能放任自流。

  

  会后,还对青年干部进行了知识测试,测试内容包括党的知识、人防业务知识、行政基础能力等。与会青年干部纷纷表示,参加这次座谈会收获颇丰,今后将会立足自身岗位,勤学习、多思考,用实际行动为人防事业贡献力量。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768