工作动态


锻铸坚强护民之盾 争创一流模范机关——市人防办召开“铸盾护民保一流 模范机关我争先”学习教育活动动员会

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年11月04日
字体大小:

  为深入贯彻落实省第十一次党代会与市第十次党代会精神,加强人防职工队伍作风建设、提升工作履职能力,市人防办党组着眼于人防工作面临的新形势、新任务、新要求,决定在全办开展“铸盾护民保一流,模范机关我争先”学习教育活动。11月4日上午召开了全体干部职工动员会,党组书记、主任王国伟同志作了动员讲话。

  

  学习教育活动从2021年11月上旬开始,12月上旬基本结束。活动分为学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个阶段。结合党史学习教育,通过支部学习、个人自学等方式,利用学习强国、学习国防、党政服务平台、人防网等优质学习平台,以举办“铸盾”大讲堂、人防综合业务知识测试、主题演讲比赛和主题座谈会等形式,围绕建设高质量发展示范城市、推进人防科技信息化试点、创新优化营商环境护航企业发展、加快推进人防工程增量提质等实际问题,深入调查研究,强化结果运用,切实把调研过程转化为深化学习、联系群众、解决问题、推动工作的过程。

  

  会上,王国伟对高质量开展学习教育活动提出具体要求。王国伟指出,“十四五”时期是全省开启新征程、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的关键阶段,我们肩负着建设支撑带动高质量发展强劲动力源、创新新高地的使命担当,鹤壁人防要增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中孕育先机、于变局中开拓新局。站在新的历史起点,人防工作要以省第十一次党代会和市第十次党代会精神为引领,急大局所需、尽自身所能所长,按照“是国家大事,是国家战略,是长期战略”的定位,持续在加强防灾减灾和保障城市安全中铸盾护民,奋力在推动城乡建设和服务民生中统筹融合,在新时代发展洪流中赢得先机,赢得未来。

  王国伟要求,要凝聚全体人防干部的集体智慧、集体力量,在政治过硬、能力过硬、作风过硬、实绩过硬、纪律过硬上争创“五个模范人防机关”。一要争创政治过硬机关。真正把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,不断提高从政治和全局高度思考谋划问题、推动人防工作的能力,从战略和全局的高度把握新时代、新形势、新任务、新要求。二要争创能力过硬机关。要培养专业能力,弘扬专业精神,对标对表全国全省全市先进典型、先进做法来谋划工作,勇于开拓、勇于变革,大胆探索推进人防改革和发展的新思路、新方法。三要争创作风过硬机关。要进一步增强责任意识、增进群众感情,端正工作态度、增强服务观念,转变工作作风,把为民服务、铸盾为民作为人防工作的根本出发点和落脚点。四要争创实绩过硬机关。要树立精品意识、品牌意识,有先进必争、有第一必夺,把寻常工作做成优势,把优势工作做成亮点,把亮点工作做成精品,努力做到以一域之光为全市添彩,以人防之进护航全市大局。五要争创纪律过硬机关。要时刻保持敬畏之心,做好廉洁自律,敢于较真碰硬,提高法治思维,对各种违法违纪行为要及时亮红灯、踩刹车,拿出狠劲予以纠正。

  王国伟强调,推动学习教育活动要走得深、走得实,在工作中坚持做到“四个必须”。一是必须统一思想,凝聚共识。要进一步转观念、找差距、补短板、勇担当,确保活动沿着正确的道路行稳致远。二是必须以上率下,冲锋在前。领导干部要亲力亲为、当好表率,各科室、各单位要主动融入、见行见效,每位干部职工要深入基层、学习整改,高质高效推进活动。三是必须对标先进,补齐短板。要找准学习标杆,找准差距不足,主动开阔思路,学习先进理念,学先进、赶先进,营造浓厚生动的活动氛围。四是必须实干争先,推进工作。要把学习教育活动与做好当前各项重点工作结合起来,以学习教育活动的开展提升谋划工作的能力,确保活动和工作两手抓、两不误、两促进。

  下一步,市人防办将围绕四个阶段开展学习教育活动,对标“乘势而上、砥砺奋进,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章”的新要求,教育引导人防干部职工保持全省先进行列,争创模范机关,为铸盾护航高质量富美鹤城建设提供坚强人防保障。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768