工作动态

您当前所在位置: 专题专栏 > 党史学习教育

市人民防空办公室召开全体会议学习贯彻落实党的十九届六中全会精神

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年11月16日
字体大小:

  为贯彻落实中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,高质量推进“铸盾护民保一流,模范机关我争先”学习教育活动,11月15日,市人防办召开全体会议传达学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市委贯彻会议精神有关要求。

  

  会议指出,这次会议是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我党在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,将极大增进新时代中国共产党人以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,实现中华民族伟大复兴的信心和决心。为我们下一步开展工作指明了道路,提供了方向。

  

  会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时间的首要政治任务。要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神和丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要精心组织、周密安排、抓紧抓实,要用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。

  会议要求,一要加强领导,提高认识,迅速掀起学习热潮。扎实做好全会精神的学习宣传贯彻,领导干部带头学,党员干部率先学,努力在学习贯彻中走在前、做表率,全体职工要将学习落到实处,要原原本本学、深入思考学、结合实际学,切实在党的奋斗历程中汲取智慧和力量。二要领会内容,深入宣传,营造浓厚学习氛围。要充分利用学习强国、党政服务平台等学习平台,利用人防门户网站、微信公众号、橱窗大屏等形式,大力宣传十九届六中全会内容。要将十九届六中全会精神列入党史学习教育学习教材,列入我办正在开展的“铸盾护民保一流,模范机关我争先”学习教育活动必学内容。邀请市委宣讲团进我办宣讲解读全会精神,号召全体党员干部自觉向身边人宣传,在全办迅速营造浓厚的学习氛围。三要结合实际,担当作为,切实提高学习效果。要切实结合习近平总书记视察河南重要讲话重要指示批示和省第十一次党代会、市第十次党代会精神,以学习的高质量推进工作的高质量,将会议精神转化为工作动力,持续完善全省人防工程维护管理标准化示范市、全省疏散避难场所试点、全省人防指挥信息系统集成化网格化试点建设,全力推进1901人防公共工程、数字人防等重点项目建设,扎实做好民生保障工作,着力推进灾后恢复重建、疫情防控等工作,为高质量富美鹤城建设贡献人防力量。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768