工作动态

您当前所在位置: 专题专栏 > 党史学习教育

走访慰问困难户,真情关怀暖人心——市人防办开展“学党史 办实事”慰问活动

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年11月03日
字体大小:

  为扎实深入开展好党史学习教育,并将党史学习教育的政治热情转化成为民办实事、解难事的实际行动,持续深化市人防办“学党史·励精兵·我为群众办实事”实践活动,11月2日,市人防办党组书记、主任王国伟一行到“双百”结对帮扶村浚县新镇镇东高宋村走访慰问困难户,并为困难户送去过冬物品。

  

  在走访慰问过程中,每到一户王国伟一行都会与困难户拉家常,仔细询问他们的生活状况、身体健康状况以及目前存在的困难,叮嘱他们要积极乐观对待生活,保重好身体,注意天气转寒。

  

  

  有一户困难户因家中丧失劳动力,一家三口人仅用每月给村里打扫垃圾获得的几百元补助生活,家中70多岁年迈的大娘看到人防办一行的到来,激动地流着泪说“共产党好!政策好!我们家现在的日子都是在共产党的救济下才能过下去的,感谢党!感谢政府!”王国伟握着大娘的手说:“我们是人民的公仆,是人民的干部,我们这支队伍是共产党领导下真正贴近人民群众的队伍,这次村里受洪水灾害影响较大,我们会严格按照李克强总理说的“让人民群众过上比受灾前更好的生活”去做,我们保证会让您这个冬天过得不再寒冷,我们还会来看您。”

  

  王国伟一行还深入田间地头,实地察看了农田旋耕备播,详细了解村群众生产生活恢复情况及面临的突出困难,对灾后重建和疫情防控工作进行再安排再部署。

  初心如磐,使命在肩,下一步,鹤壁人防将继续践行“为人民服务”的初心,切实解决群众实际困难,真正把党史学习教育转化成为民服务的务实举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768