工作动态

您当前所在位置: 专题专栏 > 党史学习教育

寻找红色足迹,重温革命情怀——市人防办赴冀鲁豫革命根据地旧址等参观学习

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年06月30日
字体大小:

  

  为庆祝中国共产党成立100周年,响应习主席关于“用好红色资源,赓续红色血脉”的号召,市人防办于6月29日组织40名党员干部与驻市住建局纪检监察组有关同志赴冀鲁豫边区革命根据地旧址等地开展“红色故地明初心”党史学习教育。

  上午,全体成员参观学习了全国新农村建设示范村——濮阳县庆祖镇西辛庄村。在村委会吃亏碑、荣誉墙、农村党支部书记学院等处,大家聆听了党的十九大代表、全国人大代表、濮阳县西辛庄村党支部书记李连成的光辉事迹,了解了西辛庄村发展历程,学习了李连成书记为带领百姓建设社会主义新农村、追求幸福美好生活能吃亏、肯吃苦、带头吃亏的奉献精神。

  

  

  在吃亏碑前,组织全办党员干部开展了“红色故地明初心”特色鲜明的主题党日活动。办党组成员、副主任、机关党总支书记程建存领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话;为6月份入党的谷治国同志佩戴大红光荣花、颁发生日贺卡过政治生日;谷治国同志畅谈了政治生日感言,给大家上了一堂微党课;全体党员面向党旗重温入党誓词。

  

  下午,全体成员前往清丰县单拐村冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆、冀鲁豫军区纪念馆等处参观学习。在讲解员的带领下,大家依次参观了冀鲁豫边区抗战史实展馆的山河破碎全民救亡、浴血奋战民族脊梁、英雄壮士卫我边区、边区中枢中原红都、正义必胜走向复兴等五个展厅以及兵工厂旧址、平原分局旧址、邓小平旧居等展室。重见了抗战时期艰苦岁月里边区军民的鱼水深情,学习了老一辈无产阶级革命家和冀鲁豫边区军民不屈不挠、艰苦抗战的英雄壮举和红色故事。大家被冀鲁豫边区军民同仇敌忾、浴血奋战、艰苦卓绝、众志成城的革命历史和艰苦奋斗、团结进取的革命精神深深打动。

  参观结束后,程建存要求:全体同志要通过这次党史学习教育做到“有所感、有所思、有所悟、有所为”,把党史学习教育走深走实,从党史中汲取智慧和力量,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力,为人防高质量发展贡献智慧和力量。

  全体党员纷纷表示此次党史学习教育内容丰富、形式新颖、事迹鲜活,受益匪浅。今后一定要利用好红色资源,传承好红色血脉,在工作中发扬党员示范带动作用,撸起袖子加油干,为鹤壁人防事业的发展贡献自己的力量。

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2022 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768