工作动态

您当前所在位置: 专题专栏 > 党史学习教育

引吭高歌庆华诞 奋进人防谱新篇 市人防办举行“学党史、颂党恩”红色诗词朗诵比赛

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2021年06月16日
字体大小:

  为全面推进鹤壁人防“学党史、励精兵、铸强盾”系列活动,集中展示人防战线“逢先必争,逢一力夺”精神风貌,共同凝聚人民防空铸盾护航百年华诞磅礴伟力,6月10日,在热烈庆祝中国共产党成立一百周年之际,市人民防空办公室隆重举行“学党史、颂党恩”红色诗词朗诵比赛,以诗言志、借词抒怀,用热血和忠诚唱颂出许党许国、报党报国的铮铮誓言。

  

  比赛正式开始前,市二级巡视员、人防办党组书记、主任张涛发表了热情洋溢的致辞,预祝朗诵比赛圆满成功,并为鹤壁人防接续发展、再立新功提出新的要求。张涛指出,近年来,鹤壁人防靶心发力,高质量发展、重点工程建设、“十进”宣传教育等各项工作出新出彩、发展态势风生水起,人防战线全体党员干部职工用自己的心血与汗水为伟大的党献出了生日好礼、增添了耀眼华彩。要借诗明志、汲词茁长,在接续落实好创新科技信息化试点建设、加快推进人防工程增量提质、大抓人防重点工程项目上再创佳绩、再立新功,不负习近平总书记和市委马书记殷切嘱托,做让党和人民放心的铁军!

  

  比赛正式开始,7名选手激情澎湃、引吭高歌,诵读了精心准备的红色诗词。《可爱的中国》颂扬了党照耀下的美丽祖国;《红船》回溯了党一路走来的壮丽篇章;《七月的天空》描绘了社会主义建设的壮阔图景;《党的赞歌》汇聚起早圆中国梦的磅礴力量。他们平仄里的初心灵魂,荡涤滋养着全场观众奋进思想;他们韵脚中的情怀品格,激发着人防战线冲锋的力量。

  

  

  现场评委就诗词内容、精神风貌、朗诵技巧等方面对参赛者评价打分。经过激烈角逐,比赛最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。二级巡视员、人防办党组书记、主任张涛,党组成员、副主任程建存,二级调研员王雪红,副主任孙丽蕊分别给获奖选手颁奖。在《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中,市人防办“学党史、颂党恩”红色诗词朗诵比赛圆满落下帷幕。

  

  

  

  下一步,市人防办将接续开展举办“砥砺初心跟党走,争做合格人防人”演讲比赛、知识竞赛和“百年华彩,出彩人防” 图片展,不断掀起庆祝百年华诞的高潮。市人防办也将以此次朗诵比赛为契机,激励担当、展现作为,牢握新时代服务和保障建设高质量发展城市总体要求,推动全市人民防空事业不断取得新的更大成绩,奏响高质量富美鹤城建设的人防最强音,献礼党的百年华诞!

浏览次数: 【关闭
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768