留言详情

城市新建民用建筑建设人防工程

编号  2020122122401739573

姓名

留言时间

2020-12-21 22:40:17

留言内容

所有城市新建民用建筑都需要建设人防工程吗?

处理状态

已处理

处理时间

2020-12-23 09:27:54

回复内容

    您好!“城市新建民用建筑建设人防工程”咨询收悉,现答复如下:
    按照人防法律法规规定,城市新建民用建筑应当按照国家规定修建防空地下室。民用建筑包括除工业生产厂房及其配套设施以外的所有非生产性建筑。城市新建民用建筑有下列情形之一,不能按照规定修建防空地下室的,建设单位应当报人民防空主管部门批准;经批准不修建的,按照国家和河南省的规定缴纳防空地下室易地建设费。
    (一)采用桩基且桩基承台顶面埋置深度小于3米,或者地下室空间净高达不到规定标准的;
    (二)按照规定应当修建防空地下室的面积小于地面建筑首层建筑面积,结构和基础处理困难,且经济很不合理的;
    (三)建在流砂、暗河、基岩埋深很浅等地段的项目,因地质条件不适于修建的;
    (四)建设地段房屋或者地下管道设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全的;
    (五)按照规定应当建防空地下室的面积不足一个防护单元面积要求的。
    根据我省防空地下室实际造价,防空地下室易地建设费由建设单位按应建防空地下室面积缴纳。其中,6级以上(含6级)防空地下室的缴费标准为:1500元/㎡。
    咨询电话:0392—3337633
    感谢您对人防工作的关心和支持!

                                                          鹤壁市人防办工程稽查科
                                                              2020年12月23日

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市人民防空办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区太行路431号
邮编:458030 电话:0392 3311590 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000050
版权所有@ 2012--2021 鹤壁市人防( rfb.hebi.gov.cn) 最佳分辨率 1024 * 768